Получение визы во Вьетнам и ее продление.

Автор: 01.08.2014Вьетнам
Получение визы

Расскажу немного про наш опыт получения вьетнамской визы. Для россиян, собравшихся отдохнуть во Вьетнаме пару недель, а точнее до 15 дней, никаких проблем нет, штамп ставиться по прилету, притом совершенно бесплатно и виза не нужна. Но наше путешествие планировалось подольше, около месяца, а делать визаран в Лаос или Комбоджу нам было совсем не по пути, поэтому мы озадачились поиском способа пробыть там дольше положенного срока.

Оказалось это не так сложно и визовый вопрос решается за пару дней. Самое главное это получить приглашение с вьетнамской стороны, а этим занимаются многие агентства. Еще находясь в Чиангмае я приметил одно с очень дешевыми ценами, но обо всем по подробнее. Единственное ограничение заключается в аэропорту прилета, это может быть только Noi Bai — Ханой (Hanoi), Tan Son Nhat — Хошимин (Hochiminh city), Danang — Дананг (Danang city) и Cam Ranh — Кханьхоа (Khanh Hoa city), в других местах получить визу во Вьетнам по прилету пока нельзя, но все быстро меняется и список расширяется.

Для получения визы во Вьетнам для россиян необходимо:

  • Распечатанное приглашение с принимающей стороны (ниже о его получении)
  • 2 фотографии 4 на 6 см (лучше иметь именно столько, но по факту у нас взяли только одну для анкеты)
  • Анкета (можно скачать анкету и заполнить заранее, но можно и в аэропорту на стойке)
  • Загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев и собственно с местом для визы

Правила одни, как для однократной/многократной, так и для виз на 1 или 3 месяца.

Вот и все, оплачивать русским ничего не требуется, сколько бы вас не просили, разве чтобы отвязались. Но на нашем опыте никто нам почти и слова не сказал, все быстро и красиво. Заполнил, сдал, подождал, получил. Самое главное тут приглашение. Облазив кучу подозрительных сайтов, на которых оплачивать не особо хотелось, я нашел самый дешевый и решил опробовать на нем. Это не реклама, просто делюсь опытом!

Получение приглашения для получения визы во Вьетнам.

  • Заходим на сайт cheapvietnamvisa.net, вбиваем необходимую информацию и оплачиваем.

Чем больше приглашений заказываете, тем меньше стоимость, а чем быстрее она нужна, тем дороже. Мы заплатили за два приглашения $16, через два дня уже пришло сообщение на почту со сканом приглашения во Вьетнам.

Про продление вьетнамской визы.

Нам продлять ничего не пришлось, но поделиться найденной информацией думаю стоит. Думали получить сначала штамп по прилету на 15 дней, а потом его один раз продлить, но нашли похожию информацию уже после того, как оформили приглашение. Кто-то отписывался о такой возможности, но утверждать не стану. Вообще продлением визы во Вьетнам занимаются чуть ли не в каждом отеле, так что проблем с этим быть не должно.

Сколько можно оставаться во Вьетнаме не выезжая

Если вам сильно там понравилось, то продлить визу во Вьетнам можно еще на 1 или 3 месяца. То есть суммарно находиться в стране, не выезжая за ее приделы можно до 9 месяцев, если получить сначала визу на 3 месяца и продлить ее два раза. Стоимость продлений обычно такая же, как и за получение приглашения, зависит от наглости турагента или помогалы.

Внимательно проверяйте написание своего имени и паспортных данных в визе и в приглашении, чтобы ваш отдых не испортила орфографическая ошибка!

Автор Денис Сычев

Привет! Меня зовут Денис, я блогер, путешественник и дизайнер. Путешествую уже более 3х лет, и переодически стараюсь рассказывать о своих самостоятельных путешествиях. Люблю спонтанность в путешествиях и предпочитаю брать билет в один конец и отдаваться на волю случая.

Вступайте в наш клуб!

Присоединяйтесь к нашему клубу самостоятельных путешественников. Мы будем делиться историями, лайфхаками и советами из наших путешествий.

Вы успешно подписались! Добро пожаловать в сообщество самостоятельных путешественников.