Получение визы в Лаос и ее продление.

Автор: 07.08.2014Лаос
Получение визы

На личном опыте убедились, что получение визы в Лаос очень простое занятие. Мы пересекали границу с Таиландом и все прошло очень быстро. Если срок пребывания в стране не превышает 15 дней, что вполне достаточно для путешествия по Лаосу, то заранее оформлять визу не требуется. На въезде ставится штамп, для которого нужно место в паспорте, срок действия которого истекает не ранее чем через 6 месяцев с момента въезда или прилета. Платить россиянам тоже ничего не надо.

Если же 15 дней не достаточно, то можно оформить туристическую визу в Лаос на два месяца в консульстве в Москве или проще сразу в Таиланде, Камбодже или Вьетнаме. Стоимость визового сбора составляет от $30 до $60, в зависимости от места и срочности оформления. Хоть виза дается на два месяца, срок пребывания в стране не может превышать 1 месяца. По окончании срока действия визы, ее можно продлить во Вьентьяне до 60 дней по $2 за каждый день. Все же это будет дешевле, чем платить штраф в размере $10 за каждый просроченный день.

Автор Денис Сычев

Привет! Меня зовут Денис, я блогер, путешественник и дизайнер. Путешествую уже более 3х лет, и переодически стараюсь рассказывать о своих самостоятельных путешествиях. Люблю спонтанность в путешествиях и предпочитаю брать билет в один конец и отдаваться на волю случая.

Вступайте в наш клуб!

Присоединяйтесь к нашему клубу самостоятельных путешественников. Мы будем делиться историями, лайфхаками и советами из наших путешествий.

Вы успешно подписались! Добро пожаловать в сообщество самостоятельных путешественников.