Далат — вечно весенний город

Из Халонга мы вернулись в Ханой, забрали свои вещи и на следующий день уже летели в Далат. Когда мы только планировали поездку во Вьетнам, меня очень привлек этот город своей прохладой и вечно цветущими садами. Не быв в России уже довольно долго, мы истосковались по бодрящему холоду, джинсам и уютным свитерам. После душного Ханоя нам еще скорее хотелось туда попасть.

Доехав из аэропорта на автобусе до города и выйдя из него, мы наверное выглядели, как туристы-дурачки, в шортах, сланцах и футболках, когда там все в куртках и шапках. До отеля было не так уж и далеко, поэтому мы пошли пешком, сразу подкатил забавный дед на мотоцикле и поняв, что мы русские, начал говорить с нами на русском, ну с очень смешным акцентом. Стал предлагать разные экскурсии на байках, мы все отказывались, тут он отвязал сверток с мотоцикла и начал его распаковывать, развернув 20 слоев целлофановых пакетиков протянул нам тетрадку с кучей русских отзывов, это было очень забавно, но мы отказались, сказав, что после перелета нам надо отдохнуть, а потом может позвоним. Угостив нас на последок жареным бананчиком дядька уехал.

Открыв приложение Букинг я не увидел там брони на сегодня и понял, что с кучей переездов и бронирований, совсем напутал даты и забронировал на вчерашний день. Благо парень на регистрации понял нас и комната была свободной. Зайдя в номер мы чуть дубу не дали, там было еще холодней, чем на улице.

Парк в Далате
Парк в Далате

По близости оказалось много приятных кафэшек и большое озеро. Город располагает к прогулкам, чем мы и занимались в ближайшие два дня. Вокруг озера разбит парк с пешеходными дорожками, скамейками и фонарями. Недалеко от моста по вечерам расставляют палатки с едой и всякими безделушками. К 8 часам улица становится многолюдной, тут и там что-то нараспев выкрикивают продавцы. Как то там застали драку, на которую собралась куча зевак, какая-то продавщица отчаянно колотила полицейского, а рядом стоял запертый «бобик» из которого кто-то пытался выбраться. Выглядело потешно.

на байке по далату
далатские горки

Бродить по местным улочкам можно бесконечно, чем то даже напоминает Венецию. Как и Италия, Далат славен своим вином, вкусным и не дорогим. Душевный городок. Вокруг него, как и в нем, полно достопримечательностей и красивых водопадов, которые мы конечно посетили, но о них расскажу отдельно. В самом городе есть очень популярное место Crazy House, но когда мы туда намылились, оказалось, что по выходным он закрыт, ой, не очень то и хотелось.

Позднее, в поисках уютного местечка, не без помощи foursquare, набрели на очень хороший ресторанчик Góc Hà Thành, очень большое и вкусное меню, все чисто и аккуратно, в общем нам понравилось и мы возвращались туда еще не раз.

IMG_8226
IMG_8222

Недалеко от главной площади еще есть неплохая кондитерская, с кучей всяких тортиков, кексов и других вкусняшек. Запомнилась она правда не своими десертами, а тем, что пережидая там внезапно начавшийся дождь, я узнал, что скоро стану дядей, круто.

Далат на закате
улочки Далата

Пробыли мы в этом славном и холодном городишке неделю и перед отъездом в Нячанг, где у Юли планировалась фотосессия, успели заехать в Цветочные сады Далата, красиво, но подомные места у меня не вызывают особого восторга. В этот же день мы обломались с посещением «сумасшедшего дома» и поехали собираться в дорогу. Как оказалось во Вьетнаме на автобус лучше приходить заранее, иначе можно оказаться в проходе на детском стульчике и сидеть там до самого конца, как это вышло по дороге с Халонга в Ханой.

Цветочные сады Далата
Цветочные сады Далата

Автор Денис Сычев

Привет! Меня зовут Денис, я блогер, путешественник и дизайнер. Путешествую уже более 3х лет, и переодически стараюсь рассказывать о своих самостоятельных путешествиях. Люблю спонтанность в путешествиях и предпочитаю брать билет в один конец и отдаваться на волю случая.

Вступайте в наш клуб!

Присоединяйтесь к нашему клубу самостоятельных путешественников. Мы будем делиться историями, лайфхаками и советами из наших путешествий.

Вы успешно подписались! Добро пожаловать в сообщество самостоятельных путешественников.